レシピ第二弾

| コメント(5)

朝からそわそわしています。
農産センターでは「お料理の日」、昨日から食材を準備しました。
ちょっと足りない食材もあって急いで自宅まで取りに。
おお!出来ました。今日は「みそ汁」と「ご飯」が主体です。
大好評の「味噌マヨ」も出来ました。
ちょっと小振りです。
misomayo08.jpg
とても良い美味しい臭いがしてきました。
中華風雑煮が今日のお昼・・・・嬉しいネ。
tyukazoni.jpg
外では寒さにめげずに椿の蕾が大きくなっています。
yukitubaki08.jpg

コメント(5)

これも、味噌マヨグラタンですか?
お正月のお餅が終わってしまいました、残念!
スーパー○チコさんで、買ってきて作りたいです^^

ご無沙汰しております。

お持ちのアレンジ参考になりました!

やってみますね!!

こんにちは。

味噌マヨ、いいですね。
いいこと聞いたなあ。やっぱりお餅と相性がいいんでしょうか?

ご無沙汰しております。

お持ちのアレンジ参考になりました!
>寒い冬もお餅で乗り切りましょう!

やっぱりお餅と相性がいいんでしょうか?
>チカちゃんお早うございます。
お餅はいろんな食材とも相性が良いのが特徴なんですよ。

月別 アーカイブ

Powered by Movable Type 7.9.4

オススメ

このブログ記事について

このページは、が2008年2月 1日 06:49に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「どうして会議が多いのか?」です。

次のブログ記事は「チビの定期検診」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。