餅ピザ

| コメント(6)

日曜日なんだけど仕事です。餅つきをしました。
餅つき〜種蒔き〜苗代仕事・・・・・今日一日ホント仕事しました。
女房と子供達は疲れを癒すのに大潟区の人魚館へ。
そして今晩の夕食は「餅ピザ」です。
餅とチーズと米粉パンのミックスですが、なかなかの美味。
08motipiza.jpg
☆今日の大手柄は「米粉パン」の大成功!
米粉のホームベーカリーを購入してから試行錯誤の連続。
我が家の米粉の原料は自家製です。
米粉パンはしっとりしてとても好きですが、いまいち格好が悪い。
どうです!愛里ママと女房の苦心の作。遂に完成!
08komeko1.jpg

08komeko2.jpg

▲選挙の結果は・・・・コーヒーの味はとてもほろ苦い味でした。

コメント(6)

餅ピザ、おいしそうですね〜☆
餅も、米粉パンも自家製なんて、さすがです!!

選挙、2?4の激戦でしたね。

こんにちは。

おお、米粉パン!
米粉100%ですか?小麦グルテンを添加しました?
うかうかしていられませんね、うちのとこも(笑)。

こんばんは
餅ピザ、おいしそう〜!!
食べたいですね〜(^?^)
>餅とチーズと米粉パンのミックスですが、>なかなかの美味。
う〜ん、喉がなります!

餅ピザ、おいしそうですね〜☆
餅も、米粉パンも自家製なんて、さすがです!!
>米粉は関西の業社に委託しました。

小麦グルテンを添加しました?
>ブルテンは添加しましたよ。
ほんとに、すばらしい米粉パンです。

餅とチーズと米粉パンのミックスですが
>Muさん、ホームベーカリーでも米粉は美味しく作れます。
何回となく失敗しましたが。

月別 アーカイブ

Powered by Movable Type 7.9.4

オススメ

このブログ記事について

このページは、が2008年4月27日 06:48に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「春はよもぎの新芽摘み」です。

次のブログ記事は「心の傷」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。