旬の味

| コメント(6)

我が家の旬の味です。
2009年、旬の「竹の子」を発見しました。
上柳町東原にある屋敷は竹林でした。
ここの「竹の子採り」は峯村家の男の仕事。

09takenoko2.jpg

09takenoko1.jpg

朝仕事に竹の子を採り、苗を観察。
もうすぐ田んぼの用水が入ります。
代掻きがスタートですね。
もう燕がやって来ました。

コメント(6)

こんにちは。

タケノコ、旬ですね。
私もいただきました。
刺身にしてペロリと!

おほようございます
我が家のたけのこも、昨日顔を出しました
裏の道の真ん中です
堂々として、まるで誰かさんみたいです

タケノコいいですね。
私はまだ食べていませんが、
そのうち実家から届くかな。
田んぼの方もいよいよ代掻きですね。

私もいただきました。
刺身にしてペロリと!
>チカさん、コンニチワ!
竹の子ホントニ美味しいですね。
ペロリですか。
さすが!

堂々として、まるで誰かさんみたいです
>しげ爺さん、コンイチワ!
道の真ん中ですか。
誰って誰でしょう?

そのうち実家から届くかな。
田んぼの方もいよいよ代掻きですね
>もちっとさん、ホント忙しくなります。
タケノコ美味しいですね。
近々届きます。

月別 アーカイブ

Powered by Movable Type 7.9.4

オススメ

このブログ記事について

このページは、が2009年4月20日 07:03に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「生物活性水」です。

次のブログ記事は「コーチャン登場!」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。