お彼岸

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お彼岸
お彼岸の今日は「おはぎ」をしました。
お仏壇には最良の「おはぎ」。
本日から味噌製造がスタート、GO!
「あけび」も芽吹きました。春!
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コメント(4)

お早う御座います、美味しそうな おはぎ です
ごま、小豆、黄な粉、でしょうか。いただきます

あけびの芽、昨日のふきのとう、春に入りました。
お忙しくなりますね

あけびの芽、昨日のふきのとう、春に入りました。
お忙しくなりますね
>しげ爺さん、お早うございます。
その通りです。田んぼが見えてきてそわそわです。
また、それが嬉しいのです。

こんばんは。

手作りおはぎ、美味しそうですね。(^^)

>「あけび」も芽吹きました
木の芽のお浸し、楽しみです。
上越も、アケビの芽、食べましたっけ?(^^)

上越も、アケビの芽、食べましたっけ?(^^)
>店長さん、お早うございます。
アケビは食べますよ。
アケビは見たことありません。
我が家のは父が移植しました。

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このページは、が2010年3月21日 07:51に書いたブログ記事です。

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