味噌製造は二日目

13nutimizu.jpg

緊張の一日。蒸し米がちょっと柔らかいかな?
毎年が変わるんで、恩師の「黒木さん」に誉められるか?
それだけが心配。
大豆を煮るのも80点かな?
ボイラー(灯油)がもったいないのでできるだけ切る。
夕食前に妻と床もみ。そこで知ったこと。
今日は携帯をピンクのスマフォに交換・・の計画を断念。
娘が二時間かけてドコモショップで説明を受けてたのを
聞いてて自信喪失・・・・?になったとか。
逆にプレッシャーがなくなって気が楽になったらしい。
案外これが真実かな。表情が明るい。

サテサテ、今年は雪解けが早いので田んぼの仕事は
捗りました。諦めていました農道補修も完成。
業者も仕事が出来て喜んでるでしょう。
ホントに嬉しい事です。

月別 アーカイブ

Powered by Movable Type 7.9.4

オススメ

このブログ記事について

このページは、が2013年3月12日 06:22に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「東日本大震災、愛結の誕生日」です。

次のブログ記事は「味噌3日目」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。