味噌

3月3日から味噌つくりがスタートしました。
毎年の事ですが緊張します。
失敗は許されないし米から麹へ、
大豆を煮る・・・仕事は単純ですが難しい。
100点満点を目指してるのですが。
でも食べたお客様から「お宅の味噌は美味しい!」
と言われるとヤッパリ嬉しいですね。
特に麹作りは奥が深い、。

14kouzi.jpg

サテ、今日の麹の出来具合は?

月別 アーカイブ

Powered by Movable Type 7.9.4

オススメ

このブログ記事について

このページは、が2014年3月 4日 03:20に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「ひな祭り」です。

次のブログ記事は「春到来!」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。