最高の食事  一汁一菜

| コメント(0) | トラックバック(0)

老いの頬に紅さすや濁り酒

高浜虚子

そう言えば、三条の(株)クリヤマ社長にお会いして
?もう一年が経つかな。
大変に影響を受けましたが・・・まずは物作りの姿勢。
その情熱かな。
以来、私は電子レンジ竈で玄米炊きご飯。
毎朝、二合。
私の日課。
浸漬2分、10分炊き・・・待つこと10分。
仕上げが10分・・おい炊き2分。


20itiziruissai.jpg

玄米とスグリ菜の煮菜・・鯖缶が入り最高ですね。
まあ初冬の茄子の煮菜も食べたいね。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.kubikimochi.or.jp/mt/mt-tb.cgi/4138

コメントする

月別 アーカイブ

Powered by Movable Type 7.0.1

オススメ

このブログ記事について

このページは、が2020年10月29日 14:26に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「ニホンミツバチ」です。

次のブログ記事は「なおえつ茶屋」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。