味噌作り三日目・・・誕生会

| コメント(2)

三日目の今日は最初の味噌仕込みです。
やはり気になるのは麹の出来具合。
08kouzimiru.jpg
とにかく元気で仕事師の麹にする事が美味しい味噌作りの基本です。
仕込んだ味噌をじっくり熟成させます。
仕込み味噌です。
sikomimiso.jpg
今晩は楽しい愛結(あゆ)ちゃんの誕生会。
夕食が終わってケーキが出てきました。ニコ!
「三歳の誕生日、おめでとう!」着せ替え人形のプレゼント!
08ayu.jpg

08ayu1.jpg

08ayu2.jpg

08ayu3.jpg

子供達の成長の早さに驚かされます。

コメント(2)

こんにちは。

お味噌作りは気の抜けないことの連続ですね。
麹作りが肝ですね。

お孫さんのお誕生日おめでとうございます!
いいな〜ケーキ私も食べたいです。

お孫さんのお誕生日おめでとうございます!

孫がグングン成長してます。
私ら夫婦は夜、メタボリックに負けないように
サンタナ・ライブ「スーパーナチュラル」」に合わせてスーパー^歩行してます?

月別 アーカイブ

Powered by Movable Type 7.9.4

オススメ

このブログ記事について

このページは、が2008年3月12日 06:08に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「味噌作り二日目・・黄砂が凄い!」です。

次のブログ記事は「味噌作り四日目・・・素敵な花屋さん」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。