米粉パン

| コメント(2)

我が家では米粉パンが大人気です。
komekopan.jpg
原料のお米は勿論我が家の自給ですが、実はコレ古米。
余ったお米を兵庫県の業者に依頼して粉に。
米粉パンができるようにグルテンも添加してあります。
春から試行錯誤してやっと完成!
愛里ママと女房の苦心の作品。
komepa1.jpg
今日は孫達は大喜びです。ママと一緒のお料理。
kukki1.jpg kukki2.jpg
米粉クッキーは子供達の作品。
そしてバナナチョコロールは勿論ママ。
bananaroru.jpg
米粉グラタンもOKです。
もちもちパンは米粉の特徴ですが、私は切れ端が好き。
ホームベーカリーでできるなんて何と便利なんでしょうか。
でも朝食はやっぱりご飯が最高です。コレ我が持論。
みそ汁、梅干し、納豆、手作りヨーグルト・・・天下の逸品!・・でしょう!

コメント(2)

こんにちは。

ロールケーキは米粉ですか?いいですね〜。
うちはロールケーキはさすがにチャレンジしたことないです。

>私は切れ端が好き
そうそう、切れ端も美味しいんですよね!

うちはロールケーキはさすがにチャレンジしたことないです
>ママは某大手ケーキ専門店にいたのでプロ?並です。

月別 アーカイブ

Powered by Movable Type 7.9.4

オススメ

このブログ記事について

このページは、が2008年7月 1日 05:22に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「溝立て」です。

次のブログ記事は「ひと雨後の紫陽花」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。