「エコライス新潟」が主催するお米の研修が
我が家で行われました。
今回は乾燥・調整・精米の勉強会です。
講師は農機具屋にしてJAS有機を3ha実践の見附市の清水さん。
機械のメンテナンナスを中心に「遠赤外線乾燥機」の特徴。
精米機や色彩選別機のメンテナンスはとても勉強になります。
お客さんにお届けの最終工程の大切さを再認識しました。
稲作スタート目前の有意義な一日でした。
春はやっぱり笹だんごの季節。
まさ爺関連サイト
わが師わが友サイト
映画と音楽ブログサイト
友好ブログサイト
まさ爺さん
おはようございます
色んなことを勉強していただいて、おいしいお米を沢山生産して欲しいと思います(*^-^*)
こんばんは。
研修、ごくろうさまでした。
>稲作スタート目前の有意義な
こちらも、もう直ぐ、田んぼの雪がなくなります。