郷土料理

3月2日に開催されましたイベント。
「世界にはばたけすばらしき日本の米!酒!」
アオーレ長岡での講演会の後、
懇親会はお隣のグランドホテルで開催されました。
私は車なのでお酒は飲めません。
でもお料理の食材は郷土のものでした。
天麩羅は旬の味、ふきのとう。

15dassai6.jpg

渋い!イカです。煮物もありました。

15dassai7.jpg

栃尾の産かな。


15dassai8.jpg

ゼンマイが美味しい。

15dassai9.jpg
最後はコレです。
純米大吟醸「獺祭」「磨き二割三分」
日本酒?と言いそうなお酒です。
本日4日、病院でした。

月別 アーカイブ

Powered by Movable Type 7.9.4

オススメ

このブログ記事について

このページは、が2015年3月 4日 06:50に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「お雛様」です。

次のブログ記事は「新商品!?」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。