初検査

月光にぶつかって行く山路かな

渡辺水巴

お米の「初検査」です。
9月12日、N検査員によりスタート。

17kensa3.jpg

今期は机も新しい中古品で。

17hatukensa2.jpg

もち米の最高級品種「こがねもち」はオール1等でした。

17hatukensa3.jpg

春以来の取り組んできました稲作もこれで評価。
稲作りから刈り取り・乾燥・調整と。
手抜きは絶対ダメです。結果が表れます。
ああ!この印がタマラナイ。

月別 アーカイブ

Powered by Movable Type 7.9.4

オススメ

このブログ記事について

このページは、が2017年9月12日 05:49に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「もち米 ごがねもち 刈り取りです!」です。

次のブログ記事は「籾摺り」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。