新潟コシヒカリ・お餅のお取り寄せ通販サイト【農家から直送】味噌・笹だんご・ちまき

  • 安心電話サポート 0120-302-304

    info@kubikimochi.or.jp

  • 安心電話サポート 0120-302-304
  • お問い合わせ MAIL
クレジットカード決済対応 MasterCard VISA JCB Diners Club AmericanExpress

我が家流料理レシピ【お餅】

いちご大福

  • いちご大福
作り方

1:おもち5切れを一晩水に浸しておく。

2浸しておいたお餅を1枚電子レンジで数十秒あたためる(すぐ柔らかくなるので気を付ける)

3柔らかくなったおもちに片栗粉を付けて平らに少しのばす。

4餅の上にあんこを入れていちご(へたをとる)をのせる。餅を延ばしながら、餅の中に包み込むようにして入れる。

5あと4個も同じようにつくる。お餅なので、時間が経つと硬くなります。出来立てが美味しいです。

レシピ一覧へ戻る

ページの先頭へ戻ります