新潟コシヒカリ・お餅のお取り寄せ通販サイト【農家から直送】味噌・笹だんご・ちまき

  • 安心電話サポート 0120-302-304

    info@kubikimochi.or.jp

  • 安心電話サポート 0120-302-304

我が家流料理レシピ【お餅】

もち入りすきやき

  • もち入りすきやき
材料
牛肉、焼き豆腐、白滝、長ネギ、エノキ、白菜、春菊、うすもち
調味料
わりした、醤油、砂糖、酒、みりん
作り方
1.わりしたをつくっておく。
2.白菜はザク切り、長ネギは斜め切り、他の食材は食べやすい大きさに切る。
3.牛肉を炒め、1.のわりしたを入れ、野菜、焼き豆腐、白滝を入れる
4.火が通ったらうすもちくんを入れる。

レシピ一覧へ戻る

ページの先頭へ戻ります