新潟コシヒカリ・お餅のお取り寄せ通販サイト【農家から直送】味噌・笹だんご・ちまき

  • 安心電話サポート 0120-302-304

    info@kubikimochi.or.jp

  • 安心電話サポート 0120-302-304
  • お問い合わせ MAIL
クレジットカード決済対応 MasterCard VISA JCB Diners Club AmericanExpress

我が家流料理レシピ【お餅】

もち入り肉うどん

  • もち入り肉うどん
材料
うどん、牛肉、長ネギ、味付けメンマ、ほうれんそう、うすもち
調味料
わりした、だし汁、塩、醤油
作り方
1.ほうれんそうを下ゆでして適当な大きさに切る。
2.だし汁に塩、醤油で味付け、うどんを入れ、牛肉、長ネギ、メンマを入れて煮る。
3.軽く煮上がったらうすもちとほうれんそうを乗せる。

レシピ一覧へ戻る

ページの先頭へ戻ります