新潟コシヒカリ・お餅のお取り寄せ通販サイト【農家から直送】味噌・笹だんご・ちまき

  • 安心電話サポート 0120-302-304

    info@kubikimochi.or.jp

  • 安心電話サポート 0120-302-304

我が家流料理レシピ【お餅】

もち入りちくわ天ぷら

  • もち入りちくわ天ぷら
材料
のり餅、ちくわ、サラダ油
衣(A):小麦粉、水、青海苔、卵
たれ:醤油、大根
作り方
1.下準備として大根をおろし、おろしだれを作り冷やしておく。のり餅を細かく縦に切り、ちくわの穴に詰める。
2.Aの材料で衣を作り、1.をからめる。
3.熱した油に落として中央に浮き上がったら、2.を揚げる。(2分程)
4.皿に盛り、作っておいたおろしだれでお召し上がり下さい。

レシピ一覧へ戻る

ページの先頭へ戻ります