新潟コシヒカリ・お餅のお取り寄せ通販サイト【農家から直送】味噌・笹だんご・ちまき

  • 安心電話サポート 0120-302-304

    info@kubikimochi.or.jp

  • 安心電話サポート 0120-302-304
  • お問い合わせ MAIL
クレジットカード決済対応 MasterCard VISA JCB Diners Club AmericanExpress

我が家流料理レシピ【お餅】

雑煮

  • 雑煮
材料
大根、白菜、ぜんまい、人参、つきこん、ちくわ、餅、三つ葉
調味料
わりした、だしの素、塩、醤油
作り方
1.だいこん、にんじんは短冊、白菜はザク切り、ぜんまいは食べやすい長さ、ちくわは半月に切っておく。
2.1.の材料を煮て火が通ったらわりしたで味付け。
3.餅を焼き、湯をくぐらせて椀にもり最後に三つ葉を入れる。お好みにより肉、里芋、しいたけなどをいれる。

レシピ一覧へ戻る

ページの先頭へ戻ります