新潟コシヒカリ・お餅のお取り寄せ通販サイト【農家から直送】味噌・笹だんご・ちまき

  • 安心電話サポート 0120-302-304

    info@kubikimochi.or.jp

  • 安心電話サポート 0120-302-304
  • お問い合わせ MAIL
クレジットカード決済対応 MasterCard VISA JCB Diners Club AmericanExpress

我が家流料理レシピ【お米】

味噌おにぎり

  • 味噌おにぎり
おにぎりとお味噌の香ばしい香り、相性はバツグンです!
材料
炊いたご飯(おにぎり4個分)
調味料
味噌(大さじ2) 砂糖(少々) 味りん(少々)
作り方

1.味噌、砂糖、味りんをよく練り合わせておきます。

2.おにぎりを作り、合せ味噌をまわりにぬります。

3.フライパンやホットプレートにのせて焼きます。

くっつく心配がある場合は軽く油をひいて焼いてください。

焦げないように注意して焼きましょう。

レシピ一覧へ戻る

ページの先頭へ戻ります