我が家流料理レシピ【お米】
味噌おにぎり
おにぎりとお味噌の香ばしい香り、相性はバツグンです!
- 材料
- 炊いたご飯(おにぎり4個分)
- 調味料
- 味噌(大さじ2) 砂糖(少々) 味りん(少々)
- 作り方
1.味噌、砂糖、味りんをよく練り合わせておきます。
2.おにぎりを作り、合せ味噌をまわりにぬります。
3.フライパンやホットプレートにのせて焼きます。
くっつく心配がある場合は軽く油をひいて焼いてください。
焦げないように注意して焼きましょう。
新潟コシヒカリ・お餅のお取り寄せ通販サイト【農家から直送】味噌・笹だんご・ちまき
我が家流料理レシピ【お米】
1.味噌、砂糖、味りんをよく練り合わせておきます。
2.おにぎりを作り、合せ味噌をまわりにぬります。
3.フライパンやホットプレートにのせて焼きます。
くっつく心配がある場合は軽く油をひいて焼いてください。
焦げないように注意して焼きましょう。