新潟コシヒカリ・お餅のお取り寄せ通販サイト【農家から直送】味噌・笹だんご・ちまき

  • 安心電話サポート 0120-302-304

    info@kubikimochi.or.jp

  • 安心電話サポート 0120-302-304
  • お問い合わせ MAIL
クレジットカード決済対応 MasterCard VISA JCB Diners Club AmericanExpress

アレンジ料理レシピ【味噌】

餅入り味噌マヨグラタン

  • 餅入り味噌マヨグラタン
相性抜群の味噌とマヨネーズがお餅に絡んで最高です!!!
材料
餅、しめじ、ピュアセレクトマヨネーズ、オータムポエム
調味料
白味噌、胡椒
作り方
1.餅は半分に切っておく。
2.オータムポエムは3cm幅のぶつ切り、しめじは石づきを取って小房に分ける。
3.一人用の耐熱容器にオータムポエム・しめじ、1.の餅を等分に盛る。
4.合わせた白味噌を等分に3.にかけ、オーブントースターで約8分焼く。表面が焦げるようならアルミホイルをかける。

レシピ一覧へ戻る

ページの先頭へ戻ります