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アレンジ料理レシピ【お餅】

あつあつ餅鍋

  • あつあつ餅鍋
美味しいスープがたっぷり染み込んだ丸餅は絶品です!!
材料
鶏肉(ぶつ切り)、丸餅、木綿豆腐、水菜、生しいたけ、白菜、ネギ
調味料
醤油、水
作り方
1.豆腐はやっこに切る。
2.水菜は根本を切り、6cm長さに切る。
3.しいたけは石づきを切り、かさに十文字の飾り包丁を入れる。
4.白菜は4cm長さに切り、茎の部分は縦3等分する。ネギは1cm長さの斜め切りにする。丸餅は焼いておく。
5.鍋に調味料、本つゆ1カップ、水8カップを入れ、鶏肉を入れて煮る。鶏肉に火が通ったら、5.の野菜と餅を入れ、時々泡とアクを取る。
6.1,2の順に入れ、水菜のシャキンシャキンとした歯触り楽しみながら煮えたてを頂く。

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