アレンジ料理レシピ【味噌】
しゃぶしゃぶ餅の味噌グラタン
- 材料
- 材料(2枚分)
しゃぶしゃぶ餅4枚
鶏肉50g
玉ねぎ1/4個
ズッキーニ1/6本
しめじ1/4袋
ブロッコリー適量
チーズ 適量 - 調味料
- 米粉大さじ2
牛乳400㏄
白みそ小さじ1
中華だし・塩・こしょう
各 少々 - 作り方
① 玉ねぎはスライスし、鶏肉は小さく切り、しめじはほぐしておく。ブロッコリーは下ゆでをする。
② 牛乳に米粉、白みそを入れ混ぜておく。③ ①を炒めて、②を入れてとろみがついたら火を止める。
④ 中華だしと塩、こしょうで味付けする。
⑤ 耐熱皿に盛り、輪切りにしたズッキーニ、茹でたブロッコリー、しゃぶしゃぶ餅をのせ、上からチーズをかける。
⑥ オーブンで焦げ目がつくまで焼く。