アレンジ料理レシピ【お米】
青じそしょうゆ漬けおにぎり
- 材料
白ごはん茶碗3杯
青じその葉4枚
- 調味料
みりん大さじ1、しょうゆ大さじ2、ごま油大さじ1、
コチュジャン小さじ1、白いりごま適量
- 作り方
① 容器に調味料を全部入れて混ぜる。
② 混ぜたタレ①に青じその葉を浸して冷蔵庫で1時間ほど漬け込む。
③ ボウルに白ごはん、タレを大さじ3入れて混ぜ合わせる。
④ ごはんをおにぎりにして青じその葉を巻いて出来上がり。
新潟コシヒカリ・お餅のお取り寄せ通販サイト【農家から直送】味噌・笹だんご・ちまき
アレンジ料理レシピ【お米】
白ごはん茶碗3杯
青じその葉4枚
みりん大さじ1、しょうゆ大さじ2、ごま油大さじ1、
コチュジャン小さじ1、白いりごま適量
① 容器に調味料を全部入れて混ぜる。
② 混ぜたタレ①に青じその葉を浸して冷蔵庫で1時間ほど漬け込む。
③ ボウルに白ごはん、タレを大さじ3入れて混ぜ合わせる。
④ ごはんをおにぎりにして青じその葉を巻いて出来上がり。