新潟コシヒカリ・お餅のお取り寄せ通販サイト【農家から直送】味噌・笹だんご・ちまき

  • 安心電話サポート 0120-302-304

    info@kubikimochi.or.jp

  • 安心電話サポート 0120-302-304
  • お問い合わせ MAIL
クレジットカード決済対応 MasterCard VISA JCB Diners Club AmericanExpress

アレンジ料理レシピ【お米】

青じそしょうゆ漬けおにぎり

  • 青じそしょうゆ漬けおにぎり
材料

白ごはん茶碗3杯

青じその葉4枚

調味料

みりん大さじ1、しょうゆ大さじ2、ごま油大さじ1、

コチュジャン小さじ1、白いりごま適量

作り方

① 容器に調味料を全部入れて混ぜる。

② 混ぜたタレ①に青じその葉を浸して冷蔵庫で1時間ほど漬け込む。

③ ボウルに白ごはん、タレを大さじ3入れて混ぜ合わせる。

④ ごはんをおにぎりにして青じその葉を巻いて出来上がり。

レシピ一覧へ戻る

ページの先頭へ戻ります