新潟コシヒカリ・お餅のお取り寄せ通販サイト【農家から直送】味噌・笹だんご・ちまき

  • 安心電話サポート 0120-302-304

    info@kubikimochi.or.jp

  • 安心電話サポート 0120-302-304
  • お問い合わせ MAIL
クレジットカード決済対応 MasterCard VISA JCB Diners Club AmericanExpress

アレンジ料理レシピ【お米】

甘辛なす豚丼

  • 甘辛なす豚丼
材料

白ごはん どんぶり2杯分、

豚もも肉100g、なす2本、

調味料

酒大さじ2、片栗粉大さじ1、サラダ油大さじ3、塩こしょう少々、

 

☆水50CC、みりん大さじ1、砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ1、味噌大さじ1

作り方

① なすは輪切りにする。豚もも肉は食べやすい大きさに切って、酒、塩こしょうをふって揉み込み、片栗粉をまぶす。

② フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚もも肉を入れ焼き色がつくまで中火で炒める。

③ なすを加える。

④ ☆の調味料を入れからめながら煮詰める。

⑤ 器に白ごはんを盛り④をのせて、お好みで細ねぎをちらす。

レシピ一覧へ戻る

ページの先頭へ戻ります