アレンジ料理レシピ【味噌】
かぼちゃのみそマヨチーズ焼き
- 材料
坊ちゃんかぼちゃ 1個
ピザ用チーズ 適量
- 調味料
みそ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
- 作り方
①かぼちゃの種を取り除き、5mm程の厚さに切る。
②天板にオーブンシートを敷き、かぼちゃを並べる。
180度~200度のオーブンで10分ほど焼く。
③みそ・マヨネーズを混ぜたものを上に塗り、
チーズをのせ、チーズが溶け焦げ目がつくまで焼く。
焼きあがったら、お皿に盛りつける。
新潟コシヒカリ・お餅のお取り寄せ通販サイト【農家から直送】味噌・笹だんご・ちまき
アレンジ料理レシピ【味噌】
坊ちゃんかぼちゃ 1個
ピザ用チーズ 適量
みそ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
①かぼちゃの種を取り除き、5mm程の厚さに切る。
②天板にオーブンシートを敷き、かぼちゃを並べる。
180度~200度のオーブンで10分ほど焼く。
③みそ・マヨネーズを混ぜたものを上に塗り、
チーズをのせ、チーズが溶け焦げ目がつくまで焼く。
焼きあがったら、お皿に盛りつける。