新潟コシヒカリ・お餅のお取り寄せ通販サイト【農家から直送】味噌・笹だんご・ちまき

  • 安心電話サポート 0120-302-304

    info@kubikimochi.or.jp

  • 安心電話サポート 0120-302-304
  • お問い合わせ MAIL
クレジットカード決済対応 MasterCard VISA JCB Diners Club AmericanExpress

アレンジ料理レシピ【味噌】

かぼちゃのみそマヨチーズ焼き

  • かぼちゃのみそマヨチーズ焼き
材料

坊ちゃんかぼちゃ 1個

 

ピザ用チーズ 適量                                      

調味料

みそ 大さじ2

 

マヨネーズ 大さじ2

 

作り方

①かぼちゃの種を取り除き、5mm程の厚さに切る。

 

②天板にオーブンシートを敷き、かぼちゃを並べる。

180度~200度のオーブンで10分ほど焼く。

 

③みそ・マヨネーズを混ぜたものを上に塗り、

チーズをのせ、チーズが溶け焦げ目がつくまで焼く。

焼きあがったら、お皿に盛りつける。

 

 

 

 

 

 

 

 

レシピ一覧へ戻る

ページの先頭へ戻ります