アレンジ料理レシピ【味噌】
粉ふきいもみそバター味
- 材料
じゃがいも 中6個
大葉 3枚
- 調味料
みそ 大さじ2
バター 40g
- 作り方
①じゃがいも8等分位に切り、煮崩れしないように茹でる。大葉は千切りにする。
②茹で上がったら湯を捨て、鍋に味噌とバターを入れて
じゃがいもが崩れないように混ぜ合わせる。
③お皿に盛りつけ、最後に大葉を飾る。
新潟コシヒカリ・お餅のお取り寄せ通販サイト【農家から直送】味噌・笹だんご・ちまき
アレンジ料理レシピ【味噌】
じゃがいも 中6個
大葉 3枚
みそ 大さじ2
バター 40g
①じゃがいも8等分位に切り、煮崩れしないように茹でる。大葉は千切りにする。
②茹で上がったら湯を捨て、鍋に味噌とバターを入れて
じゃがいもが崩れないように混ぜ合わせる。
③お皿に盛りつけ、最後に大葉を飾る。