新潟コシヒカリ・お餅のお取り寄せ通販サイト【農家から直送】味噌・笹だんご・ちまき

  • 安心電話サポート 0120-302-304

    info@kubikimochi.or.jp

  • 安心電話サポート 0120-302-304
  • お問い合わせ MAIL
クレジットカード決済対応 MasterCard VISA JCB Diners Club AmericanExpress

アレンジ料理レシピ【味噌】

粉ふきいもみそバター味

  • 粉ふきいもみそバター味
材料

じゃがいも 中6個

 

大葉 3枚

 

 

調味料

みそ 大さじ2

 

バター 40g

 

 

作り方

①じゃがいも8等分位に切り、煮崩れしないように茹でる。大葉は千切りにする。

 

②茹で上がったら湯を捨て、鍋に味噌とバターを入れて

じゃがいもが崩れないように混ぜ合わせる。

 

③お皿に盛りつけ、最後に大葉を飾る。

レシピ一覧へ戻る

ページの先頭へ戻ります