アレンジ料理レシピ【味噌】
みそゴーヤチャンプルー
- 材料
ゴーヤ 1本
玉ねぎ 1個
人参 1本
ひき肉 200g
卵 2個
- 調味料
サラダ油 大さじ3
中華の素 大さじ1
みそ 大さじ1
- 作り方
①ゴーヤは薄切りにし、塩水にさらしておく。
②玉ねぎ、人参は1㎝幅に切る。
③フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉、玉ねぎ、人参、ゴーヤの順に炒める。
④中華の素、みそを入れ味付けし、最後に溶き卵を加えて炒める。
新潟コシヒカリ・お餅のお取り寄せ通販サイト【農家から直送】味噌・笹だんご・ちまき
アレンジ料理レシピ【味噌】
ゴーヤ 1本
玉ねぎ 1個
人参 1本
ひき肉 200g
卵 2個
サラダ油 大さじ3
中華の素 大さじ1
みそ 大さじ1
①ゴーヤは薄切りにし、塩水にさらしておく。
②玉ねぎ、人参は1㎝幅に切る。
③フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉、玉ねぎ、人参、ゴーヤの順に炒める。
④中華の素、みそを入れ味付けし、最後に溶き卵を加えて炒める。