新潟コシヒカリ・お餅のお取り寄せ通販サイト【農家から直送】味噌・笹だんご・ちまき

  • 安心電話サポート 0120-302-304

    info@kubikimochi.or.jp

  • 安心電話サポート 0120-302-304
  • お問い合わせ MAIL
クレジットカード決済対応 MasterCard VISA JCB Diners Club AmericanExpress

アレンジ料理レシピ【味噌】

みそゴーヤチャンプルー

  • みそゴーヤチャンプルー
材料

ゴーヤ 1本

玉ねぎ 1個

人参  1本

ひき肉 200g

卵 2個

調味料

サラダ油 大さじ3

 

中華の素 大さじ1

 

みそ 大さじ1

作り方

①ゴーヤは薄切りにし、塩水にさらしておく。

 

②玉ねぎ、人参は1㎝幅に切る。

 

③フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉、玉ねぎ、人参、ゴーヤの順に炒める。

 

④中華の素、みそを入れ味付けし、最後に溶き卵を加えて炒める。

レシピ一覧へ戻る

ページの先頭へ戻ります