アレンジ料理レシピ【お餅】
しゃぶしゃぶ餅と野菜のベーコン巻き
巻く野菜をいろいろアレンジして楽しく美味しく作ってみて下さい!
- 材料
- 材料(2人分)
しゃぶしゃぶ餅6枚
ベーコン6枚
エノキダケ1/4袋
人参1/3本
アスバラガス3本 - 作り方
① エノキダケ、アスパラガスをベーコンの幅に切り、アスパラガスは軽く下ゆでする。
② 人参は細切りにしてベーコンの幅に切り軽く下ゆでする。③ 湯通ししたしゃぶしゃぶ餅をベーコンの上にのせ、エノキダケものせる。
④ ③に下ゆでした人参とアスパラガスの具材をのせ、軽く塩コショウして巻き、つまようじで止める。
⑤ ホットプレート、又はフライパンで焼く。(焼く時に蓋をして焼くとよい)