新潟コシヒカリ・お餅のお取り寄せ通販サイト【農家から直送】味噌・笹だんご・ちまき

  • 安心電話サポート 0120-302-304

    info@kubikimochi.or.jp

  • 安心電話サポート 0120-302-304
  • お問い合わせ MAIL
クレジットカード決済対応 MasterCard VISA JCB Diners Club AmericanExpress

アレンジ料理レシピ【お餅】

かんたん中華雑煮

  • かんたん中華雑煮
お餅で簡単な中華雑煮を作ってみませんか。
材料
材料(2人分)
白餅2枚
白菜2枚
鶏肉だんご6~8個程度
人参1/3本
椎茸1~2個
春雨適量
お好みで茹でたほうれん草
調味料
コンソメの素3個
作り方
① お水600ccにコンソメの素を3ヶ入れて火にかけます。
② 白菜はざく切り、人参は千切り、椎茸を薄くスライスします。
③ ②と鶏肉だんご、はるさめ適量、すべての材料を沸騰したお鍋の中に、ドバッと入れて煮ます。(お好みで塩加減を調節して下さい。)
④ 煮込んでいる間にお餅を焼きます。
⑤ お鍋の雑煮が上手い具合に出来上がってきたら、仕上げに溶き卵を投入。卵がふわぁ~としたら出来上がり!
⑥ 器によそって焼いたお餅を入れて召し上がれ!
彩りに茹でておいたほうれん草を入れてもいいですよ。

レシピ一覧へ戻る

ページの先頭へ戻ります