新潟コシヒカリ・お餅のお取り寄せ通販サイト【農家から直送】味噌・笹だんご・ちまき

  • 安心電話サポート 0120-302-304

    info@kubikimochi.or.jp

  • 安心電話サポート 0120-302-304

アレンジ料理レシピ【お餅】

さつまいも大福

  • さつまいも大福
作り方
1.サツマイモは厚めに皮をむいて5ミリ3幅に切り、水にさらす。
2.耐熱ボウルに水をくぐらせたサツマイモを入れ、水をかけてふんわりとラップしてレンジで5~6分加熱する。
3.サチマイモが柔らかくなったら塩を加えてサツマイモをつぶしながら餅と混ぜ合わせてよくこねる。
4.熱い内に4等分して、片栗粉をつけた手にのせて丸く伸ばす。4等分したあんこをのせて包み、丸く形を整える。

レシピ一覧へ戻る

ページの先頭へ戻ります