新潟コシヒカリ・お餅のお取り寄せ通販サイト【農家から直送】味噌・笹だんご・ちまき

  • 安心電話サポート 0120-302-304

    info@kubikimochi.or.jp

  • 安心電話サポート 0120-302-304
  • お問い合わせ MAIL
クレジットカード決済対応 MasterCard VISA JCB Diners Club AmericanExpress

アレンジ料理レシピ【お餅】

きのこのおろし鍋

  • きのこのおろし鍋
材料
餅、豆腐、しめじ、エノキ、しいたけ、まいたけ、水菜、大根
調味料
醤油、みりん、和風だし
作り方
1.豆腐は4等分にし、水菜ときのこは食べやすい大きさにしておく。ダイコンはすりおろしておくこと。
2.餅は半分に切り、170℃位の油で揚げておくこと。
3.鍋に水と調味料を入れ2の餅と1の野菜を入れ、さっと煮る。

レシピ一覧へ戻る

ページの先頭へ戻ります