新潟コシヒカリ・お餅のお取り寄せ通販サイト【農家から直送】味噌・笹だんご・ちまき

  • 安心電話サポート 0120-302-304

    info@kubikimochi.or.jp

  • 安心電話サポート 0120-302-304

アレンジ料理レシピ【お餅】

中華スープ雑煮

  • 中華スープ雑煮
材料
餅、中華だし、三つ葉、片栗粉、しいたけ、長ネギ
調味料
塩、こしょう
作り方
1.餅を焼き器に入れる。しいたけを切ってお湯に入れる。
2.中華だしと塩・こしょうで味をととのえる。
3.2.に水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
4.1.に注ぎ、三つ葉と長ネギを上にちらす。

レシピ一覧へ戻る

ページの先頭へ戻ります