アレンジ料理レシピ【お餅】
韓国風チゲ雑煮
ピリ辛がアクセントにした普段とは少し変わったお雑煮にどうぞ!
- 材料
- 餅・肉・豆腐・もやし・春菊・白菜キムチ・スープの素
- 調味料
- A.醤油・酒・塩・ゴマ油
- 作り方
- 1.肉、豆腐、春菊、餅は食べやすい大きさに切る。
2.鍋に水を入れ、スープの素を入れる。
3.2に豆腐、もやし、餅を入れ煮立ったら肉、白菜キムチとAを入れ、餅が柔らかくなるまで煮て、仕上げに春菊を散らす。
新潟コシヒカリ・お餅のお取り寄せ通販サイト【農家から直送】味噌・笹だんご・ちまき
アレンジ料理レシピ【お餅】
ピリ辛がアクセントにした普段とは少し変わったお雑煮にどうぞ!