新潟コシヒカリ・お餅のお取り寄せ通販サイト【農家から直送】味噌・笹だんご・ちまき

  • 安心電話サポート 0120-302-304

    info@kubikimochi.or.jp

  • 安心電話サポート 0120-302-304

アレンジ料理レシピ【お餅】

韓国風チゲ雑煮

  • 韓国風チゲ雑煮

ピリ辛がアクセントにした普段とは少し変わったお雑煮にどうぞ!

材料
餅・肉・豆腐・もやし・春菊・白菜キムチ・スープの素
調味料
A.醤油・酒・塩・ゴマ油
作り方
1.肉、豆腐、春菊、餅は食べやすい大きさに切る。
2.鍋に水を入れ、スープの素を入れる。
3.2に豆腐、もやし、餅を入れ煮立ったら肉、白菜キムチとAを入れ、餅が柔らかくなるまで煮て、仕上げに春菊を散らす。

レシピ一覧へ戻る

ページの先頭へ戻ります