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アレンジ料理レシピ【お餅】

揚げ出しもち

  • 揚げ出しもち

甘めのお出汁を吸った薄衣に包まれたお餅に大根おろしをのせ、少々のおろしショウガをアクセントに!!

材料
餅2個、大根おろし、おろしショウガ、なめこ
調味料
めんつゆ、水か湯、大さじ5~6。揚げ油
作り方

1.餅を半分に切って、中温の油に入れて揚げる。
2.なめこは熱湯にくぐらせる。
3.薄めためんつゆを電子レンジで温める。

4.器に揚げた餅となめこを入れ、温めためんつゆと大根おろしをのせ、少々のおろしショウガをのせる。
 
余談:
甘いのが苦手なら、めんつゆの一部を醤油に置き換える。

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