梅干し漬けにとって一番大事な仕事、それはシソ揉みです。
いつも見事なシソを提供して下さるYさんは吉川区の大ベテラン農家です。
有り難いことです。

朝から大忙し、農家のご婦人10人以上の大動員でスタート。

シソもぎからシソ揉み、・・・・・・・これが大変重労働です。
絞ったシソは梅干しと一緒にします。
ああああそれにしたって天気の回復を祈るナー!
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梅干し漬けにとって一番大事な仕事、それはシソ揉みです。
いつも見事なシソを提供して下さるYさんは吉川区の大ベテラン農家です。
有り難いことです。

朝から大忙し、農家のご婦人10人以上の大動員でスタート。

シソもぎからシソ揉み、・・・・・・・これが大変重労働です。
絞ったシソは梅干しと一緒にします。
ああああそれにしたって天気の回復を祈るナー!
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コメント (4)
美味しい梅になる事、間違い無しですね。
香りがしてきました。
(気のせいかな?)
投稿者: あい | 2007年07月13日 09:03
日時: 2007年07月13日 09:03
そうです。何とも言えないほどのシソの色。
投稿者: まさ爺 | 2007年07月13日 13:29
日時: 2007年07月13日 13:29
家庭用とは比べものにならない、シソの量☆
梅はどのくらい漬けるのでしょう?
おいしい梅干しには、かーっとした晴天が、待ち遠しいですね!!
投稿者: そふぃー | 2007年07月14日 00:32
日時: 2007年07月14日 00:32
今日は400kのシソでした。
早く太陽が待ち遠しい!
投稿者: まさ爺 | 2007年07月14日 05:23
日時: 2007年07月14日 05:23