« 江立ては本番! | メイン | 中学校のクラス会 »

シソが来ました!シソ揉み!

梅干し漬けにとって一番大事な仕事、それはシソ揉みです。
いつも見事なシソを提供して下さるYさんは吉川区の大ベテラン農家です。
有り難いことです。
siso.jpg
朝から大忙し、農家のご婦人10人以上の大動員でスタート。
siborisiso.jpg
シソもぎからシソ揉み、・・・・・・・これが大変重労働です。
絞ったシソは梅干しと一緒にします。
ああああそれにしたって天気の回復を祈るナー!

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kubikimochi.or.jp/blog/mt-tb.cgi/253

コメント (4)

美味しい梅になる事、間違い無しですね。
香りがしてきました。
(気のせいかな?)

そうです。何とも言えないほどのシソの色。

家庭用とは比べものにならない、シソの量☆
梅はどのくらい漬けるのでしょう?

おいしい梅干しには、かーっとした晴天が、待ち遠しいですね!!

今日は400kのシソでした。
早く太陽が待ち遠しい!

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

About

2007年07月12日 06:59に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「江立ては本番!」です。

次の投稿は「中学校のクラス会」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

Powered by
Movable Type 3.34