« 溝立て | メイン | ひと雨後の紫陽花 »

米粉パン

我が家では米粉パンが大人気です。
komekopan.jpg
原料のお米は勿論我が家の自給ですが、実はコレ古米。
余ったお米を兵庫県の業者に依頼して粉に。
米粉パンができるようにグルテンも添加してあります。
春から試行錯誤してやっと完成!
愛里ママと女房の苦心の作品。
komepa1.jpg
今日は孫達は大喜びです。ママと一緒のお料理。
kukki1.jpg kukki2.jpg
米粉クッキーは子供達の作品。
そしてバナナチョコロールは勿論ママ。
bananaroru.jpg
米粉グラタンもOKです。
もちもちパンは米粉の特徴ですが、私は切れ端が好き。
ホームベーカリーでできるなんて何と便利なんでしょうか。
でも朝食はやっぱりご飯が最高です。コレ我が持論。
みそ汁、梅干し、納豆、手作りヨーグルト・・・天下の逸品!・・でしょう!

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kubikimochi.or.jp/blog/mt-tb.cgi/562

コメント (2)

こんにちは。

ロールケーキは米粉ですか?いいですね〜。
うちはロールケーキはさすがにチャレンジしたことないです。

>私は切れ端が好き
そうそう、切れ端も美味しいんですよね!

うちはロールケーキはさすがにチャレンジしたことないです
>ママは某大手ケーキ専門店にいたのでプロ?並です。

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

About

2008年07月01日 05:22に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「溝立て」です。

次の投稿は「ひと雨後の紫陽花」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

Powered by
Movable Type 3.34