我が家では米粉パンが大人気です。

原料のお米は勿論我が家の自給ですが、実はコレ古米。
余ったお米を兵庫県の業者に依頼して粉に。
米粉パンができるようにグルテンも添加してあります。
春から試行錯誤してやっと完成!
愛里ママと女房の苦心の作品。

今日は孫達は大喜びです。ママと一緒のお料理。

米粉クッキーは子供達の作品。
そしてバナナチョコロールは勿論ママ。

米粉グラタンもOKです。
もちもちパンは米粉の特徴ですが、私は切れ端が好き。
ホームベーカリーでできるなんて何と便利なんでしょうか。
でも朝食はやっぱりご飯が最高です。コレ我が持論。
みそ汁、梅干し、納豆、手作りヨーグルト・・・天下の逸品!・・でしょう!
コメント (2)
こんにちは。
ロールケーキは米粉ですか?いいですね〜。
うちはロールケーキはさすがにチャレンジしたことないです。
>私は切れ端が好き
そうそう、切れ端も美味しいんですよね!
投稿者: 内山農産 チカ | 2008年07月03日 11:00
日時: 2008年07月03日 11:00
うちはロールケーキはさすがにチャレンジしたことないです
>ママは某大手ケーキ専門店にいたのでプロ?並です。
投稿者: まさ爺 | 2008年07月04日 05:22
日時: 2008年07月04日 05:22