« 自然学を実践する〜「土と水の学校」水稲編 | メイン | ラジヘリ »

「土と水の学校」二日目

赤湯温泉はとてもお湯が良い。
昨晩の懇親会は大変盛り上がりました。
朝食にご飯、お粥、お雑煮、あんころ餅・・・がつきました。
お雑煮を二杯おかわりしました。醤油味でとても美味しい。
あんころ餅もいただきました。
9時から始まった研修は各地の報告と検討会。
小祝先生の稲株の分解図がとても勉強になりました。
生育診断の様子です。
08tutimizu6.jpg

08tutimizu.jpg
サテ!これは何でしょうか?
化学式が分からないとチンプンカンプンでしょう。
08tutimizu7.jpg

□貴重な研修でした。凄い稲でした。
「ファーマーズクラブ赤とんぼ」の皆さんに感謝!
08akatonbokanban.jpg

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kubikimochi.or.jp/blog/mt-tb.cgi/609

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

About

2008年08月19日 18:38に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「自然学を実践する〜「土と水の学校」水稲編」です。

次の投稿は「ラジヘリ」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

Powered by
Movable Type 3.34