« チビの世界 | メイン | 東京の空 »

米粉パン

我が家では米粉パンが毎日の食卓に並びます。
私は朝食は特に、ご飯食の方が断然優れもの・・
・・・と思ってます。
お味噌汁、納豆、海苔・・世界に冠たる朝食です。
と言っても米粉パンの玄米バージョンはまた格別。
今朝も見事に仕上がりました。
komekogenmai1.jpg

komekogenmai2.jpg

komekogenmai3.jpg

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kubikimochi.or.jp/blog/mt-tb.cgi/768

コメント (4)

こんにちは。

米粉パン、懐かしいです。
当社で部門を閉鎖してから食べていません。
米粉パンの美味しさを日ごろから堪能し楽しんでいたので、
今では、小麦のパンをほとんど食べなくなってしまいました。
米粉はまだあるので、ホームベーカリーを買って自分で作ろうかな(笑)。

とし:

まさ爺さん

玄米パンは自分で焼くのですか。
第一次発酵・・とか時間が掛かりますね。

玄米を米粉にするのは、業者に頼むのでしょうね。
玄米は、栄養があり羨ましいですね。
白米パン、と玄米パン、ドチラガ美味しいですか?

玄米の栄養は、少しで良いそうです。
岩室温泉の玄米博士の弁。

よって、白米パンの方が美味しければ、
白米粉に少しの玄米粉を混ぜ、パンにしては?

やすね の食の宝石箱には、まさ爺も出店したのですか。
まさ爺の提供した食は、何でしたか?

チビは歳を取り、色気が無くなったのですね。

米粉はまだあるので、ホームベーカリーを買って自分で作ろうかな(笑)。
>チカさん、コンニチワ。
是非、作った方がいいと思います。

玄米パンは自分で焼くのですか。
>パンは全てホームベーカリーです。
上手に焼けます。
美味しさは玄米パンですよ。
まさ爺の提供した食は、何でしたか?
>残念ながら餅は採用がありませんでした。
情報交換では◎です。
若い者が出店すべきですね。

チビは歳を取り、色気が無くなったのですね。

>手術してあるんです。

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

About

2009年02月06日 11:19に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「チビの世界」です。

次の投稿は「東京の空」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

Powered by
Movable Type 3.34