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米粉パンがちょっとしたブームです。 郷土料理?の範疇に入るかと言えばそうじゃない。 でも昔から玄米パンはありました。 新潟県は米粉の先進県です。 特に製粉技術ではトップを走ってます。 我が家の米粉へのこだわりは、天ぷらも 米粉、カレーも米粉、ケーキも米粉・・・です。 愛里ママの手作り米粉パンです。 「頂きまーす!」
☆この中に我が家の手作り味噌入りパンがあります。 どれでしょうか?
日時: 2009年03月23日 06:33 | パーマリンク
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まさ爺さん
凄い種類の「 米粉パン 」、驚きと脱帽!
味噌入りパンは判りません。
どの位の量の米を製粉したのでしょうか?
メリケン粉を使わず、 全て米粉とは、又もや「 驚き・桃の木・山椒の木です!」
「 久比の里農産センター 」の研究(あるルン畑・加工部門最優秀受賞)熱心と同じく、 自宅でも研究熱心ですね!
投稿者: とし | 2009年03月24日 09:41
日時: 2009年03月24日 09:41
こんにちは。 ご無沙汰しておりました。
すっかりまさ爺さん宅は米粉パンですね。 美味しい米粉パンが毎日食べられていいなあ! 懐かしいです(^-^)。
投稿者: 内山農産 チカ | 2009年03月24日 16:28
日時: 2009年03月24日 16:28
>としさん、お早うございます。 味噌入りパンは最初の写真の細長いパンです。
「 久比の里農産センター 」の研究(あるルン畑・加工部門最優秀受賞)熱心と同じく、 自宅でも研究熱心ですね! >詳しいことは正直私もノーコメント」。 でも娘もとても熱心ですね。
投稿者: まさ爺 | 2009年03月25日 06:30
日時: 2009年03月25日 06:30
美味しい米粉パンが毎日食べられていいなあ! 懐かしいです(^-^)。 >チカさん、お早うございます。 ほんとに、毎日米粉パンですね。
投稿者: まさ爺 | 2009年03月25日 06:31
日時: 2009年03月25日 06:31
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コメント (4)
まさ爺さん
凄い種類の「 米粉パン 」、驚きと脱帽!
味噌入りパンは判りません。
どの位の量の米を製粉したのでしょうか?
メリケン粉を使わず、
全て米粉とは、又もや「 驚き・桃の木・山椒の木です!」
「 久比の里農産センター 」の研究(あるルン畑・加工部門最優秀受賞)熱心と同じく、
自宅でも研究熱心ですね!
投稿者: とし | 2009年03月24日 09:41
日時: 2009年03月24日 09:41
こんにちは。
ご無沙汰しておりました。
すっかりまさ爺さん宅は米粉パンですね。
美味しい米粉パンが毎日食べられていいなあ!
懐かしいです(^-^)。
投稿者: 内山農産 チカ | 2009年03月24日 16:28
日時: 2009年03月24日 16:28
味噌入りパンは判りません。
>としさん、お早うございます。
味噌入りパンは最初の写真の細長いパンです。
どの位の量の米を製粉したのでしょうか?
メリケン粉を使わず、
全て米粉とは、又もや「 驚き・桃の木・山椒の木です!」
「 久比の里農産センター 」の研究(あるルン畑・加工部門最優秀受賞)熱心と同じく、
自宅でも研究熱心ですね!
>詳しいことは正直私もノーコメント」。
でも娘もとても熱心ですね。
投稿者: まさ爺 | 2009年03月25日 06:30
日時: 2009年03月25日 06:30
美味しい米粉パンが毎日食べられていいなあ!
懐かしいです(^-^)。
>チカさん、お早うございます。
ほんとに、毎日米粉パンですね。
投稿者: まさ爺 | 2009年03月25日 06:31
日時: 2009年03月25日 06:31