« 検査 | メイン | 米粉ケーキ »

米粉パン

komekopan1.jpg

米粉パンがちょっとしたブームです。
郷土料理?の範疇に入るかと言えばそうじゃない。
でも昔から玄米パンはありました。
新潟県は米粉の先進県です。
特に製粉技術ではトップを走ってます。
我が家の米粉へのこだわりは、天ぷらも
米粉、カレーも米粉、ケーキも米粉・・・です。
愛里ママの手作り米粉パンです。
「頂きまーす!」

komekopan2.jpg

komekopan3.jpg

☆この中に我が家の手作り味噌入りパンがあります。
どれでしょうか?

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kubikimochi.or.jp/blog/mt-tb.cgi/812

コメント (4)

とし:

まさ爺さん

凄い種類の「 米粉パン 」、驚きと脱帽!

味噌入りパンは判りません。

どの位の量の米を製粉したのでしょうか?

メリケン粉を使わず、
全て米粉とは、又もや「 驚き・桃の木・山椒の木です!」

「 久比の里農産センター 」の研究(あるルン畑・加工部門最優秀受賞)熱心と同じく、
自宅でも研究熱心ですね!

こんにちは。
ご無沙汰しておりました。

すっかりまさ爺さん宅は米粉パンですね。
美味しい米粉パンが毎日食べられていいなあ!
懐かしいです(^-^)。

味噌入りパンは判りません。

>としさん、お早うございます。
味噌入りパンは最初の写真の細長いパンです。

どの位の量の米を製粉したのでしょうか?

メリケン粉を使わず、
全て米粉とは、又もや「 驚き・桃の木・山椒の木です!」

「 久比の里農産センター 」の研究(あるルン畑・加工部門最優秀受賞)熱心と同じく、
自宅でも研究熱心ですね!
>詳しいことは正直私もノーコメント」。
でも娘もとても熱心ですね。

美味しい米粉パンが毎日食べられていいなあ!
懐かしいです(^-^)。
>チカさん、お早うございます。
ほんとに、毎日米粉パンですね。

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

About

2009年03月23日 06:33に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「検査」です。

次の投稿は「米粉ケーキ」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

Powered by
Movable Type 3.34