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旨い!

山茶花や素顔顔出す花の下

松岡青羅

郷土食!え?
唸りました。
東京はさすがに旨い所があるなあ!

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ここは凄いな。

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小籠包ですよ。

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豚肉?

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この肉汁が旨いですねー。

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中味は確かマンゴー。
デザートなんです。
田舎者には全てが目の玉が飛び出ました。

東京 

酒さめて千鳥のまこときく夜かな

井上井月

11月11日 夜。
ここは東京です。
しかも夜の日本橋。


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別世界。

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歩く人も違うかなあ!


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フランスのパリかな。


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文字もフランス語でした。

旨いなー!

湯豆腐やいのちの果てのうすあかり

久保田万太郎

11月11日
私達は「高島屋」さんに業務用のお米を
納めています。
栽培には特別な緊張感を持っての仕事。
生のお米の行方、食の現場を知ることはとても良い。
家族で食事体験もいいですね。


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U氏も緊張してます。
台湾料理の小籠包です。

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この体験が明日へのエネルギーにね。
精進になりますよ。
山本さんに感謝です。

高島屋は凄い!

大空の片隅にある冬日かな

高浜虚子

11月11日はたっぷり高島屋でした。
ここはしっかりとデパ地下が生きていました。

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オーガニック商品が目立ちます。

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300g位からの玄米から精米のコーナー。
有名な農家さんも。

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疲れてしまいビルの屋上で一休み。
市民の憩いの場です。

高島屋

霜月や雲もかからぬ昼の富士

正岡子規

日本橋高島屋です。
ここは日本のど真ん中です。
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先導のY氏曰く。
「おお!丸高マークが見えたよ!」

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高島屋のレプリカです。

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高島屋!!

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大理石です。
歴史を感じながら緊張しました。
東京のど真ん中です。

東京巡り

子供達が寒うして行く炬燵かな


井上井月

朝8時15分
くびき駅から乗車。目指すは東京。
3年振りかな。

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新宿でお昼。花園神社の近く。
吉川区ご出身の方でした。
頑張ってますね。
新宿駅は広い。
歩いて歩いて
やっと銀座でした。

楽しみの一つに朝のトマトもぐ

鈴木花蓑

何十年ぶりかな。
孫たちがまだ幼いころでした。
黒姫高原スキー場に出かけました。
確か夏休みも終わりころかな。
いわさきちひろの童話館。
スキーのリフトに乗りました。
幸せの鐘も鳴らしたかな。
上越有機農研でも「とうもろこしロード」
「お蕎麦ロード」で有名な荷ノ倉です。
懐かしいが忘れてました。
行き先がマイナーな予約制レストランです。
いや、知る人ぞ知るが真実。
「ヴェンズキッチン」
ナビもダメでした。
とうとう電話です。
想像してたよリも山でない。
7月24日(日)

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ゆっくりした時間でした。

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木製のシェフ自家製のメニュー。

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