味噌製造

故郷はいとこの多し桃の花

正岡子規

令和4年度の「味噌つくり」も3週の18日(月)
いよいよ二回目のローテーション。
麹つくりの蒸米が難しい。
特に水切り具合です。

22musimai.jpg

やっと最後になって・・。
何かいやっても緊張です。
そう言えば、
私の「味噌つくり」の師匠が言ってましたね。
毎回違うんだよ!!黒木翁の言葉です。
いつも一年生です。
「どうか、いい麹になーれ」

月別 アーカイブ

Powered by Movable Type 7.9.4

オススメ

このブログ記事について

このページは、が2022年3月21日 06:19に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「ふきのとう」です。

次のブログ記事は「雁金城跡保存会 役員会」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。