果実酒  リキュール

一枚の餅の明かりに寝たりけり

小林 一茶

昨年から果実酒に凝ってます。
梅酒は妻の仕事ですが、その梅酒の旨さに感動!
ならば処凛酒、柚子酒作りへと発展!
11月から12月へと仕事の合間に作ります。
ホワイトリカー、氷砂糖、レモンなどが原材料。

22karinsyu.jpg

実は処凛酒はもう仕上がってるんですがまだ試食未経験。
どんな味がするのお楽しみです。

月別 アーカイブ

Powered by Movable Type 7.9.4

オススメ

このブログ記事について

このページは、が2022年12月29日 15:24に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「レシピ」です。

次のブログ記事は「だいこん」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。