餅つきに緊張!

今朝はとても寒い!凍ってた。
そのせいだろうか、最初の豆餅の二臼は80点の出来。
これでは製品にはできない。
臼が冷えていたのが原因。寒い暮れにはお湯をポリタンクに入れて温めてたのに。つい暖冬に油断してしまった。
何事も気が緩むとアウトになる。
「初心忘れるべからず」とはよく言ったものだ。
今年の作物栽培は大変難しいことが予想される。
気をしっかり持って今まで以上の緊張が必要。
○夕食後は子供達と遊ぶ。

月別 アーカイブ

Powered by Movable Type 7.9.4

オススメ

このブログ記事について

このページは、が2007年2月26日 07:31に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「春うらら」です。

次のブログ記事は「会議が続く」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。