農家では育苗から代掻き・・ そして田植えと農繁期の真っ最中。 一方、農産センターでは春の恵みを探して。 4月の中・下旬から5月までは「ヨモギ」の季節。 広い空き地や土手を回ってヨモギの新芽を収集。 夾雑物をまず取り除いて厨房で処理。 全てが手作業です。 これは近所の叔母さんや従業員さんの手仕事。 ヨモギ叔母さんが集めた収穫物? 「後はお任せ!」若さで頑張る私達! 毎日の仕事です。
まさ爺関連サイト
このページは、が2009年5月13日 03:20に書いたブログ記事です。
ひとつ前のブログ記事は「葬儀」です。
次のブログ記事は「真鴨がやって来ました!」です。
最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。