コシヒカリ ぬか窯ご飯

冬空や海を後ろに焚火人

原 石鼎

やっと組み立てました。「ぬか窯」
簡単だと思ったら以外にも折りました。
中蓋の組み立てに汗!

18nukagama1.jpg

威風堂々です。

浸漬時間は30分は必要と聞いてますが・・。
もう五時半になって辺りは暗いので焦ります。

18nukjagama2.jpg

スタートは遅かったし、浸漬が心配。
今日は二升炊きです。

18nukagama.jpg

妻曰く「50点の出来」
めっこ飯にはならなかったけど硬かったナー。
煙が目に沁みました。

月別 アーカイブ

Powered by Movable Type 7.9.4

オススメ

このブログ記事について

このページは、が2018年11月10日 15:30に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「EC上越 例会」です。

次のブログ記事は「コシヒカリ ヌカ釜」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。