今年度の野沢菜漬けを終えました。 まずはホットしてます。 イチコ西店で餅つきイベントの時に購入です。 恒例のパターンですネ。I部長のご厚意で最高の野沢菜です。 中に入れる天日塩や昆布などは母の残したメモ帳から。 これは我が家直伝の匠の技?! この仕事が終わるといよいよ冬将軍の到来です。 気合いです! しっかりと重石も・・・・・・・・・。
漬物や干し柿は冬の風物詩ですね いよいよ上越も冬かあ!
こんばんは。
漬け物の仕込みに時期ですね〜。 寒いのが美味しさを引き出してくれますから、 寒くて嫌だなんて言ってられませんね。
こんばんは!
あったかいご飯に野沢菜は、最高ですね。
>中に入れる天日塩や昆布などは母の残したメモ帳から。 >これは我が家直伝の匠の技?! いろんなものを入れるんですね。 まさに秘伝の匠の技!
こんばんは 野沢菜漬けの季節ですね。 いろいろ美味しい秘密がいっぱいはいって 漬けあがりが楽しみですね。
いよいよ上越も冬かあ!
>先生、お早うございます。 全くその通りですね。 冬を実感してます。
寒くて嫌だなんて言ってられませんね。 >チカ」さん、お早う! 寒さが農産加工も元なんです。 あらためて実感!
まさに秘伝の匠の技! >母が亡くなったのは2月です。 入退院を繰り返していた母ですが、11月に家に帰りました。 その時に教えてくれました。 有り難いことです。 我が家の味です。
こんばんは 野沢菜漬けの季節ですね。 >Muさん、お早うございます。 いろんな隠し味を入れます。 懐かしい味です。母の味ですね。
まさ爺さん
おはようございます。
>野沢菜漬
皆さんご自分で漬けるのですか?
きっとそれぞれの家庭のおふくろの味があるのでしょうね!
きっとそれぞれの家庭のおふくろの味があるのでしょうね! >溶射屋さん、お早うございます。 野沢菜漬けは亡くなる母が残した我が家の味なんです。
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漬物や干し柿は冬の風物詩ですね
いよいよ上越も冬かあ!
こんばんは。
漬け物の仕込みに時期ですね〜。
寒いのが美味しさを引き出してくれますから、
寒くて嫌だなんて言ってられませんね。
こんばんは!
あったかいご飯に野沢菜は、最高ですね。
>中に入れる天日塩や昆布などは母の残したメモ帳から。
>これは我が家直伝の匠の技?!
いろんなものを入れるんですね。
まさに秘伝の匠の技!
こんばんは
野沢菜漬けの季節ですね。
いろいろ美味しい秘密がいっぱいはいって
漬けあがりが楽しみですね。
いよいよ上越も冬かあ!
>先生、お早うございます。
全くその通りですね。
冬を実感してます。
寒くて嫌だなんて言ってられませんね。
>チカ」さん、お早う!
寒さが農産加工も元なんです。
あらためて実感!
まさに秘伝の匠の技!
>母が亡くなったのは2月です。
入退院を繰り返していた母ですが、11月に家に帰りました。
その時に教えてくれました。
有り難いことです。
我が家の味です。
こんばんは
野沢菜漬けの季節ですね。
>Muさん、お早うございます。
いろんな隠し味を入れます。
懐かしい味です。母の味ですね。
まさ爺さん
おはようございます。
>野沢菜漬
皆さんご自分で漬けるのですか?
きっとそれぞれの家庭のおふくろの味があるのでしょうね!
皆さんご自分で漬けるのですか?
きっとそれぞれの家庭のおふくろの味があるのでしょうね!
>溶射屋さん、お早うございます。
野沢菜漬けは亡くなる母が残した我が家の味なんです。