新しい精米機

| コメント(2)

一枚の餅の明かりに寝たりけり

小林一茶

今年は随分と投資しました。
「かきもち」の新施設を。
これが新しい発展の礎にならんことを。
そしてずっと気なっていました「精米所」の改修。
勿論、精米機も最新の業務用に。

16seimaiki1.jpg

コメック・ネオG

この精米機の特徴は研削・摩擦・・低温精米です。
研削とはギザギザの砥石でお米を削ります。

16seimaiki2.jpg

機械の馬力は5馬力から10馬力にアップ!
糠切れが格段に良くなりました。
石抜きと小米選別もより大型に。
この投資を活かしたいと思う昨今です。
品質アップを止める訳にはいきません。

コメント(2)

こんにちは。
明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。

明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
>あいさん、今年も宜しく。

月別 アーカイブ

Powered by Movable Type 7.9.4

オススメ

このブログ記事について

このページは、が2016年12月28日 06:17に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「明日が輝くように!」です。

次のブログ記事は「初詣」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。